Shenggen Fan

CONFERENCISTAS

CONFERENCIA MAGISTRAL

TENDENCIAS Y DESAFÍOS MUNDIALES PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

SHENGGEN FAN

Profesor titular y Decano de la Academia de Política y Economía Alimentaria Mundial (AGFEP) de la Universidad Agrícola de China (CAU).

Es galardonado como miembro de la Asociación de Economía Aplicada y Agrícola (AAEA) y miembro honorario vitalicio de la Asociación Internacional de Economistas Agrícolas (IAAE). Antes de unirse a la CAU, se desempeñó como Director General del Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) de 2009 a 2019.

Actualmente es miembro de la Junta del Sistema CGIAR, Presidente Interino de la Junta del IFPRI, Vicepresidente de la Junta del Instituto Internacional de Investigación sobre el Arroz (IRRI) y miembro de la Junta de la Red de Desarrollo Global (GDN). También es miembro del Consejo Asesor de la Fundación Premio Mundial de la Alimentación y miembro de la comisión EAT-Lancet. Sus intereses de investigación incluyen la seguridad alimentaria y nutricional, el desarrollo agrícola y rural, la reducción de la pobreza y la transformación de los sistemas y la seguridad alimentarios globales.

COMPARTIR